Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина с солёными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солёными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать солёные или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
750 гр. не очень жирной свинины
300 гр. солёных или маринованных огурцов
1 большая морковь
2 луковицы
2 ст. ложки томатного соуса
соль, перец, приправы по вкусу
40 мл. растительного масла
Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даём немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл. воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской тёркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник