Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
	
		Грудка куриная (филе) — 300 г
	
		Кабачок (средний, молодой) — 1 шт
	
		Молоко — 1 стак.
	
		Специи — по вкусу
	
		Соль — по вкусу
	
		Яйцо куриное — 3 шт
	
		Крупа манная — 4 ст. л.
	
		Масло сливочное (для смазывания формы)
	
		Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы)
	
		Йогурт (натуральный без добавок для соуса) — по вкусу
	
		Огурец маринованный (для соуса) — по вкусу
	
		Сахар (для соуса) — по вкусу
	
		 
	
	
		Капусту нашинковать и отварить в молоке до мягкости.
	
	
		Капусту отцедить и хорошенько отжать.
	
	
		Кабачок прокрутить через мясорубку и отжать.
	
		Лучше - натереть на мелкой терке и отжать.
	
	
		Через мясорубку прокрутить капусту и куриное филе.
	
		Самый лучший способ - пробить в блендере - я в этот раз делала в мясорубке
	
	
		Смешать с кабачком, добавить яйца, специи, манку и соль, хорошо перемешать.
	
	
		Форму хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями.
	
		Выложить массу в форму.
	
		Моя форма вместимостью 2.2 литра
	
	
		Выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час - у меня готовилось немного дольше - высокая форма.
	
		дать чуть остыть и перевернуть на решетку.
	
	
		Делаем соус - огурцы натереть на мелкой терке, отжать, смешать с йогуртом, добавить по вкусу сахар и перемешать.
	
		Подаем пенник с соусом.
	
	
		 
	
		Сам пенник очень нежный, с деликатным вкусом - экспериментируйте с различными соусами!
	
	
		РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
	
		Обычно я пробиваю и капусту и куриную грудку в блендере, в этот раз делала в мясорубке - результат хуже - не такая нежная консистенция у пенника - если есть возможность - пробейте грудку и капусту в блендере, а кабачок натрите на мелкой терке и отожмите!