• Авторизация


Турецкая классика! Булгур пилаф с помидорами 22-07-2018 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Турецкая классика! Булгур пилаф с помидорами

(500x375, 99Kb)

Турецкая классика! Сейчас самое время готовить дома и на даче в сезон вкусных и спелых помидоров! Я немного обогатил вкус, добавив вместо воды бараний бульон… Легкое и вкусное блюдо.

булгур 1 стакан(а)
средние спелые помидоры 2 шт.
луковица 1 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
томатная паста 1 ч.л.
бульон из баранины 1-1/2 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
перец душистый молотый 1 щепотка(и)
мелко порубленные листья мяты 1 ст.л.

Шаг 1
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и болгарский перец и обжаривать несколько минут, пока лук и перец не станут мягкими.
Шаг 2
Порезать помидоры на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Готовить на среднем огне помешивая минуты полторы.
Шаг 3
Добавить томатную пасту и булгур. Продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две.
Шаг 4
Добавить горячий бульон (либо процеженный через мелкое сито суп), добавить соль и перец, увеличить огонь, пару раз перемешать всё и дать закипеть.
Шаг 5
Как только смесь закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться на медленном огне минут 10-12 пока булгур не впитает в себя всю жидкость (может потребоваться немного больше времени, если из помидоров выделилось много сока). Снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.
Шаг 6
Перед подачей перемешать в сковороде/кастрюле и подавать, посыпав свежей порубленной мятой, в качестве гарнира как в отдельной тарелке, так и вместе с горячим блюдом и овощами. Прекрасно подходит к кебабам и запеченной баранине.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая классика! Булгур пилаф с помидорами | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»