Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЗагадочное блюдо - а вы умеете готовить синенькие?
	
	Прежде всего потерпите и не читайте дальше . Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
	Подсказка номер один - это скорее закуска, чем основное блюдо
	Подсказка номер два - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
	Подсказка номер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична. 
	Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
	Об этом особом способе речь и пойдет дальше
	
	
	Все(практически), что надо иметь для этого блюда - вы видите на фотографии.
	У меня пошло:
	Баклажаны - два средних, весом примерно потянут на 700 грамм
	Лук-репка - три луковицы среднего размера
	Яйца - две штуки, тоже средних
	Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет... (грибы можно брать любы - свежие, мороженые, сушеные -100г)
	Масло - примерно 60-70 граммов топленого
	Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
	Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды - возьмите половину или даже меньше
	Сок половины лимона
	Две столовых ложки бальзамического уксуса
	Соль - по вкусу.
	
	
 [показать]
	Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см
	
	
 [показать] 
	Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.
	
 [показать] 
	Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволакивало. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.
	
 [показать] 
	Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.
	
 [показать] 
	Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.
	
 [показать] 
	Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
	
 [показать] 
	Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
	Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
	Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.
	Кстати, никто с первого раза так и не определил, что это за блюдо, даже попробовав его - были ответы - грибы, мясо и что-то неизвестное науке.Но все дружно утверждали, что вкусно.
	А вы теперь знаете тайну этой закуски и способ её