• Авторизация


Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши 22-07-2018 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши

Эксклюзивные авторские рецепты Максима Сырникова приготовления каши, о которых вы, возможно, не знаете.

Kyskys_postnii_s_ovoshami (700x467, 169Kb)

Кускус постный с овощами

Ингредиенты:
 
300 г кускуса
1 небольшой баклажан
1 средний помидор
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
пучок свежей зелени
 1/4 стакана оливкового масла, соль. 
 
 
Приготовление: 
 
1. Кускус отварить на пару. Баклажан и помидор нарезать кубиком, лук – полукольцами.
 
2. Овощи с луком тушить на оливковом масле 20 минут, посолить, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, выложить на готовый кускус.

Каша из овсяного толокна с льняным маслом

 
 
Ингредиенты:
 
2-3 ст. л. толокна
1 стакан воды
2 ст. л. льняного масла
 щепотка соли
сахар – по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
Толокно тщательно растереть в стакане теплой воды – с солью и сахаром, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты. Полить сверху льняным маслом.
 

Гречневая каша рассыпчатая, с грибами

 
Ингредиенты:
700-800 г свежих грибов
2 стакана гречневой крупы
3 стакана воды
3 ст. л. постного масла
соль
2 небольшие луковицы
масло для обжарки лука. 
 
Приготовление: 
 
1. Крупу перебрать, тщательно промыть и подсушить при комнатной температуре. Выложить крупу на сухую сковородку и прокалить до появления красноватого оттенка. 
 
2. Грибы почистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. 
 
3. Засыпать горячую крупу в чугунок, добавить обжаренные грибы. Залить кипятком, посолить, перемешать.
 
4. Поставить горшок в духовку, закрыв его блюдцем. В блюдце все время томления должна находиться вода, при испарении воду необходимо подливать. Томить не менее часа после закипания. 
 

Тыковник постный

 
Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы
 
 1 л воды
200-300 г тыквы
очищенной от корки и семян
100 г постного масла, соль. 
 
 
Приготовление:
 
1. Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу.
 
2. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости.
 
3. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности.
 
4. Перед подачей полить оставшимся маслом.
 

Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами 

 
Ингредиенты:
 
1,5-2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана меда
1/2 стакана изюма
1/2 стакана кураги
 4 стакана воды, соль по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
1. Овсяные хлопья залить кипятком и варить несколько минут, помешивая. Снять с плиты.
 
2. Добавить изюм, мед, нарезанную небольшими кусочками курагу. 
 
3. Закрыть плотно крышкой, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут. 
 

Пшенная каша, томленная с картофелем и овощами

 
Ингредиенты:
 
1 стакан пшена
 2-3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. постного масла. 
 
Приготовление:
 
1. Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами.
 
2. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь. 
 
https://econet.ru/articles/179856-vkusneyshie-postnye-kashi-6-retseptov
 

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 30 - Постный паштет из свеклы с орехами
Часть 31 - 5 рецептов вкусных блюд для поста
Часть 32 - Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»