Быстрое, вкусное второе блюдо.
Паприкаш - это традиционное венгерское блюдо из курицы, но сегодня приготовим немного не стандартный паприкаш, и будет он не из курицы, а из индейки, более того вы можете даже взять, совсем нетрадиционную для этого блюда, свинину или говядину, будет тоже вкусно. В классический паприкаш обычно помидоры или томатную пасту не добавляют, но так как паприкаш у нас сегодня нестандартный, то никто не помешает нам добавить туда помидор)) Он добавит насыщенность вкуса и томатную кислинку.
Получился вкусный паприкаш с большим количеством аппетитной подливки, подавать его лучше всего с рисом, гречкой и другими подобными гарнирами, которые хорошо сочетаются с мясом в подливке.
P.S. Рецепт более классического паприкаша - Паприкаш.
Мясо порезать небольшими кусочками, и быстро обжарить на топленом или растительном масле. Обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо лучше обжаривается, так как пускает меньше сока.
Обжаренное мясо сразу перекладывать в кастрюлю.
После мяса на той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить паприку, перемешать, и слегка обжарить, буквально минуту.
Лук также переложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю примерно 200 мл кипятка, посолить, поперчить.
Добавить натертый на терке помидор. Тушить примерно 10 минут.
В отдельной емкости сметану смешать с мукой, и добавить несколько ложек жидкости из кастрюли. Влить разведенную сметану в кастрюлю, добавить чеснок, и продолжать тушить до полной готовности.
Подавать паприкаш горячим.
Вкусный, сочный, ароматный паприкаш будет хорош с рисом, и другими подобными гарнирами!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт