• Авторизация


Картофель "Гармошка" 14-07-2018 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель "Гармошка"

(500x375, 99Kb)

У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".

картофель (лучше средние, продолговатые, одинакового размера) — 6 шт.
грудинка (копченая, копченое сало или бекон) — 300 гр.
лук репчатый (продолговатые по виду) — 3 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (+ перец, по вкусу)
приправа

Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Грудинку, бекон или сало (я использовала копчёную грудинку) нарезать небольшими кусочками.
Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.

Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Основной трудностью было дождаться готовности, так как ароматы, которые витают по квартире в процессе готовки, просто сводят с ума.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель "Гармошка" | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»