Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель "Гармошка"
У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".
картофель (лучше средние, продолговатые, одинакового размера) — 6 шт.
грудинка (копченая, копченое сало или бекон) — 300 гр.
лук репчатый (продолговатые по виду) — 3 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (+ перец, по вкусу)
приправа
Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Грудинку, бекон или сало (я использовала копчёную грудинку) нарезать небольшими кусочками.
Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.
Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Основной трудностью было дождаться готовности, так как ароматы, которые витают по квартире в процессе готовки, просто сводят с ума.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото