• Авторизация


Заливной пирог «Сырный соблазн»: палочка-выручалочка, когда нужно быстро, недорого и вкусно. 08-07-2018 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог «Сырный соблазн»: палочка-выручалочка, когда нужно быстро, недорого и вкусно.

Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.

 

Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.



4edae1f5baae452dccc779e0b24f0ab2-2018 (625x416, 200Kb)


7e2d19812d63e973556677b52a3e56e2-2018 (625x416, 160Kb)

На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Пшеничная мука - 150 мл

Тертый сыр - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Фарш из куриного филе - 150 г

Панировочные сухари - 5 г

Сливочное масло - 5 г

Разрыхлитель - 1 упаковка

Сода - 2 г

Лимонный сок - 3 г

Молоко - 150 мл

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

[показать]

 

Также ваши любимые приправы и щепотка соли.

[показать]

 

Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

[показать]

 

Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.

 

Вливаем две столовые ложки оливкового масла.

 

Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.

[показать]

 

Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

[показать]

 

Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.

 

Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

[показать]

 

Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

[показать]

 

Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

[показать]

 

Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.

 

Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

[показать]

 

Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

 

Мне нравится второй способ - пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

[показать]

 

Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.

[показать]

 

Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

[показать]

 

Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.

 

Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.

 

Время выпечки - около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

[показать]

 

Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

[показать]

 

Пирог немножко изменит высоту при остывании.

 

Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

Заливной пирог «Сырный соблазн»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог «Сырный соблазн»: палочка-выручалочка, когда нужно быстро, недорого и вкусно. | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»