• Авторизация


Фокачча с сыром - это не просто вкусно...это потрясающееееееееееее вкусно!!!!! 08-07-2018 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фокачча с сыром - это не просто вкусно...это потрясающееееееееееее вкусно!!!!!

Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу, и вы меня поймете! Сыр нужно брать типа филадельфии. 


1189-ed4_wide (580x450, 183Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
пшеничная мука 400 г
сливочный сыр 400 г
сыр голубой 300 г
оливковое масло 3 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахарный песок 2 ч. л.
сухой майоран 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
 
 
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
 
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
 
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
 
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
 
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с сыром - это не просто вкусно...это потрясающееееееееееее вкусно!!!!! | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»