Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из свиной рульки
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
рулька (свиная) — 1,7 кг
лук репчатый — 2 шт
лист лавровый — 3 шт
перец чёрный (горошком - 8 шт.; молотый - по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок — 3 зуб.
вода
У меня рулька была с рынка, я её замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо ещё раз промыла в воде.

Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.

За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до тёплого состояния.

Рульку достала и положила на кусок марли (в неё мы потом рульку и завернём). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).

Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельчённым чесноком! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант.

Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.

Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

Затем развернула, нарезала и всё, наслаждайтесь! Хорошо идёт и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник