• Авторизация


Запечённый картофель с мясом "На зависть всем соседям" 08-07-2018 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённый картофель с мясом "На зависть всем соседям"

(500x375, 99Kb)

И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запечённого картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю - соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду).

картофель (молодой) — 6 шт.
масло сливочное — 50 гр.
фарш мясной (ваш любимый) — 200 гр.
пиво светлое — 150 мл.
соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
розмарин (свежий или сухой)
зелень (ваша любимая)
специи (у меня мускатный орех, имбирь, кориандр)
сыр голландский — 80 гр.


Начальная технология обработки картофеля схожа с моим предыдущим рецептом "Идеальный запечённый картофель".
Итак, тщательно моем картошку, шкурочку можно оставить (если молодой картофель). Режем на половинки, варим 10-12 минут после закипания воды. Воду сливаем, немного остужам картофель (минут 5-7), чтобы можно было с ним работать.

Тем временем приготовим формочки для картошки. В каждую на дно кладём небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла и бумажные, и, на всяк пожарный, силиконовые формочки для кексов. Я переживала, не протечет ли соус через бумажные формы при запекании. Сразу отвечу: нет, не протечёт. Можно смело только в бумажных печь).

На месте среза картошки делаем неглубокий надрез крест-накрест. Толкушкой для пюре слегка приминаем картошку. На фото видно: картошечка немного "расползается". Надрез же нам нужен, чтобы картошка "расползлась" равномерно.

Кладём кусочек картошки в формочку срезом вниз (соответственно, шкурочкой вверх).

Выставляем на противень все формочки, на верх каждой кладём ещё один небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку (200 гр.) на минут 25. Обратите внимание, картофель мы НЕ СОЛИМ, поскольку будем добавлять соевый соус.

Пока картошка пропекается, делаем мясной соус. На разогретую сковородку выкладываем фарш (у меня фарш с луком), немного прожариваем, вливаем пиво. Я жарила на сухой сковороде (тефлон).

Затем соевый соус Kikkoman.

Затем розмарин (сухой), специи. Протушиваем наш соус минуты 3 на слабом огне под крышкой.

В самом конце добавляем свежую зелень и давленный чеснок, размешиваем и выключаем огонь.

Достаём из духовки противень с практически готовой картошкой, щедро добавляем соус (вместе с жидкостью). Назад в духовочку ставим ещё минут на 10-15. Вот тут и начинают умопомрачительные запахи по квартире гулять).

Достаём нашу чудную картошку из духовки, посыпаем тёртым сыром! Я поставила противень с формочками в уже выключенную духовку на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
0 (500x374, 134Kb)
Картофель получается нежный-пренежный, с приятным букетом ароматов! Прекрасно сыграет роль как горячего блюда на ужин, так и холодной закуски на пикнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый картофель с мясом "На зависть всем соседям" | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»