• Авторизация


Картофель-суфле с сыром 15-06-2018 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Картофель-суфле с сыром

[показать]

Изумительно вкусный картофель получается по этому рецепту! Жаль, что картошка слишком калорийна, а то я бы готовила каждый день. Картофель-суфле - это блюдо, когда у запеченных картофелин срезают "крышечки" и начиняют собственной отварной мякотью с начинкой и снова запекают. Перед подачей накрывают картофельными крышечками.

Я делаю картофель-суфле в половинках, так получается больше порций.

В этот раз я приготовила картофель с сырной начинкой. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

- картофель 9 клубней,

- оливковое масло,

- творожный сыр или некислый зернистый творог - 2-3 ст.л.,

- чеснок 1-2 зубчика,

- базилик, другая зелень или соус песто,

- соль.

Картофель чистим, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от величины клубней).

[показать]

Когда картофель будет готов, слегка остужаем его и вырезаем из каждой половинки мякоть. Лучше не просто вырезать ножом, но и поскрести ложкой чтобы стенки были как можно тоньше, тогда картофель будет вкуснее.

Мякоть складываем отдельно.

[показать]

Теперь картофельную мякость нужно превратить в пюре, добавив творожный сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, соль и зелень. У меня был соус песто, я добавила его. Он на три четверти состоит из базилика.

Я пюрирую блендером чтобы получилось совершенно однородное суфле.

[показать]

Начиняем картофельные половинки получившимся пюре.

[показать]

Отправляем снова в духовку (температуру можно снизить до 170-180) и повторно запекаем до тех пор, пока на повехности не образуется румяная сырная корочка.

[показать]

Такой аромат стоит во время запекания!

Это блюдо лучше подавать сразу, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

[показать]

Картофель-суфле с овощами

[показать]

Картофель суфле готовится из самых простых продуктов, но его не стыдно подавть и на праздничный стол. Это было любимым блюдом Айседоры Дункан в советской России, и не зря - при том дефиците продуктов такой великолепие казалось верхом наслаждения.

Я немного изменила классический рецепт, я не кладу в начинку-суфле яйца, сыр и грибы. Стараюсь снижать калорийность любого блюда.

В моем рецепте понадобятся лишь картофель, оливковое масло, немного молока, овощи на ваш вкус и любимые специи. Очень кстати будет розмарин, он придает блюдам из картофеля просто неповторимый аромат.

Очистите картофелины, смажьте оливковым маслом, солью и специями. Выложите на противень рядом с картофелинами веточки розмарина.

[показать]

Отправьте в жаркую духовку на 20 минут. Духовка должна быть не менее 200 градусов.

Пока картофель запекается, займемся начинкой.

Овощи (лук, цукини, баклажан, томаты, чеснок) мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Томаты и цукини дают очень много сока после того, как их посолить.

Готовый картофель слегка остудить, срезать крышечки. Можете разрезать пополам и подавать половинки - так делать проще. А можно подавать картофель с сюрпризом - под румяной крышечкой.

Чайной ложкой извлечь мякость картофеля, оставляя только стеночки толщиной примерно 5-10мм.

Мякоть картофеля посолить, добавить немного горячего молока и сделать пюре. Затем соединить картофельное пюре с овощной начинкой.

Пустые картофелины заполнить получившимся суфле и отправить в духовку допекатся минут 30 при 180 градусах.

Картофель-суфле готов, приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель-суфле с сыром | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»