Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСырный соус
Сырный соус

Сырный соус прекрасно подходит к мясу и птице, а еще хорош для подачи к печеному картофелю, куриным наггетсам и крылышкам. Соус не содержит майонеза и готовится только из сливок и трех видов сыра, которые и определяют его вкус, текстуру и цвет.
Этот соус не застывает в холодец при остывании, а сохраняет консистенцию хорошего майонеза.
И отлично хранится - до 3 суток в холодильнике под пленкой совершенно спокойно.
Ингредиенты на 400 г соуса:
жирные сливки (от 30% и выше) 200 мл
сливочный сыр 125 грамм
сэндвичный сыр чеддер (плавленные пластинки) 80 грамм
пармезаноподобный сыр 30 грамм
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь.
Доводим до кипения.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем чеддер.
Размешиваем до его расплавления.
И кладем тертый твердый сыр.
Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут.
Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль.
Подаем соус теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник