Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМноговариантный пирог "Пламенный"
[показать]
Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.
начинка 1:
брынза — 125 гр.
перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 гр.
сметана — 60 гр.
специи (у меня Итальянские травы)
масло растительное — 1 ч. л.
мука пшеничная — 0.5 ч. л.
начинка 2:
яблоко (средние) — 2 шт.
сметана — 60 гр.
корица
ванилин (щепотка)
мука пшеничная — 0.5 ч. л.
сахар (лучше коричневый)
начинка 3:
сыр твёрдый — 60 гр.
ветчина — 30 гр.
перец красный жгучий
сметана — 80 мл.
мука пшеничная — 0.5 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
лук репчатый
тесто:
мука пшеничная (у меня "Белоснежная") — 200 гр.
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
молоко (тёплое) — 125 мл.
дрожжи (свежие) — 8 гр.
[показать]
В тёплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.
[показать]
Всыпать муку, соль.
[показать]
Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в плёнку и оставить на столе на 30 минут.
Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим всё для 3 начинок.
[показать]
Духовку вместе с противнем разогреть на t 250* С.
Делаем первый пирог.
Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.
[показать]
Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!
[показать]
Выложить натёртую на крупной тёрке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.
Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
[показать]
Второй пирог.
Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
[показать]
Третий - сладкий пирог.
Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
[показать]
Подаём в горячем тёплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.
Писала дольше, чем делала, вот честное слово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник