Свиные рёбра в пикантном маринаде, запечённые в рукаве
Этот простой рецепт приготовления свиных рёбер в пикантном и очень ароматном маринаде понравится многим. Приготовление рёбрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных. Вкусное и в то же время простое блюда для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное!
мясистые свиные ребрышки – 1 кг
горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
мёд – 2 ст. л.
паприка молотая – 1,5 - 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
1.Нарезаем рёбра порционно, предварительно помыв и обсушив их.
2.Солим и перчим рёбра по вкусу.
3.Готовим маринад: смешиваем паприку, мёд и горчицу в зёрнах.
4.Отправляем рёбрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике.
5.Помещаем рёбрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при t 200* С.
6.Затем разрезаем в рукав и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!