Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДеревенские колобы с картошкой
[показать]
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная... Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, - кОлобами". "Чем???" Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше... И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.
мука пшеничная / мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 гр.
вода (или молоко) — 150 мл.
соль (по вкусу)
пюре картофельное — 400 гр.
зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
крапива (молодая, по вкусу)
[показать]
Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.
[показать]
Пюре картофельное.
[показать]
Зелень, пюре.
[показать]
Зелень измельчила в блендере.
[показать]
Пюре перемешала с зеленью.
[показать]
Тесто разделила на три колобка.
[показать]
Раскатала скалкой колоб.
[показать]
Поджарила его на горячей сковороде без масла.
[показать]
Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
[показать]
Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
[показать]
Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник