• Авторизация


Морковь, тушённая в сметане 10-06-2018 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковь, тушённая в сметане

[показать]

Отличное дополнение к запечённому картофелю, рису, рыбе, птице или мясу! Хорошо известные и доступные продукты, а в итоге вкуснейшее блюдо!

морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сметана (с горкой) — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
вода — 150 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соль (по вкусу)

[показать]
Репчатый лук нарезать четверть кольцами, морковь полукольцами средней толщины.
[показать]
На сковороде разогреть 2 ст. л растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
Затем добавить морковь и чеснок (мелко резать). Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин.
[показать]
В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нуж [показать]на для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.
[показать]
Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности
[показать]
Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной Вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.

Морковь, тушённая в сметане готова!
Мы кушали с запеченным мясом ( домашним карбонадом) и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь, тушённая в сметане | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»