Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковь, тушённая в сметане
[показать]
Отличное дополнение к запечённому картофелю, рису, рыбе, птице или мясу! Хорошо известные и доступные продукты, а в итоге вкуснейшее блюдо!
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сметана (с горкой) — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
вода — 150 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соль (по вкусу)
[показать]
Репчатый лук нарезать четверть кольцами, морковь полукольцами средней толщины.
[показать]
На сковороде разогреть 2 ст. л растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
Затем добавить морковь и чеснок (мелко резать). Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин.
[показать]
В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нуж
[показать]на для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.
[показать]
Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности
[показать]
Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной Вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.
Морковь, тушённая в сметане готова!
Мы кушали с запеченным мясом ( домашним карбонадом) и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник