• Авторизация


Бархатная китайская курица 12-05-2018 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бархатная китайская курица

Совершенно фантастический старинный рецепт из Китая.

Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате  получается необычайно нежной, сочной, с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.

 


РЕЦЕПТ БАРХАТНОЙ КИТАЙСКОЙ КУРИЦЫ

из кулинарного блога «Вся Соль»

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


1 курица (1,5 кг) 

2 ст. л. соли 

Для соуса:

2 ст. л. соевого соуса 

1/3 чашки рисового уксуса 

2 ст. л. мирина или полусухого белого вина 

2 ст. л. коричневого сахара 

1 ст. л. кунжутного масла 

2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного 

2 ч. л. свежего имбиря, тонко нарезанного

 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Курицу промыть и обсушить.

 

2. Положить курицу в высокую кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавить соль.

 

3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Варить 20-25 минут, не поднимая крышку (вода должна начать сильно кипеть).

 


4. Убрать кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставить отдыхать на 3 часа.

 


5. Достать курицу из бульона, снять кожу, разобрать на куски и освободить от костей. Подавать с теплым соусом.

 

6. Для соуса: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагреть, но не доводить до кипения, добавить лук и имбирь и полить курицу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бархатная китайская курица | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»