Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛаханоризо или рис с капустой по-гречески
Блюда из капусты всегда в нашей семье в приоритете, и довольно часто я готовлю различные блюда с капустой, всегда получается вкусно и сытно. Однажды я наткнулась на такое забавное блюдо под названием Лаханоризо или рис с капустой по-гречески, но забавным было лишь название, а вот состав рецепта с фото очень интересный, простой, и довольно необычный. Блюдо состоит из риса, капусты и овощей, получается очень-очень вкусным и сытным, особенно это блюдо будет отличным вариантом для постящихся людей и вегетарианцев, так как в составе нет мяса и молочных продуктов. Подавать к столу лаханоризо можно с овощами, зеленью и соленьями, в качестве обеда это будет отличный вариант для всей семьи. Получается что-то вроде постного плова с капустой, такой вариант долен понравиться всем, поэтому рекомендую.
- рис – 100 гр.
- капуста белокочанная – 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 80 гр.
- вода – 1 стакан
- масло постное – 30 мл.
- соль, перец, кориандр, паприка – по вк
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – для подачи
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками, морковь нарезать пластинами. Подготовить пару зубчиков чеснока, очистить и мелко накрошить их.
Капусту нарезать полосками, также можно воспользоваться специальной тёркой для капусты. Количество капусты, кстати, можно увеличить в этом рецепте.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить капусту, морковь, лук и чеснок. Все овощи поджарить до появления румяного цвета. Жарить на среднем огне, перемешивать периодически.
Томатную пасту при желании заменить томатным соусом или соком. Развести пасту в стакане тёплой воды, влить приготовленный томат в сковороду. Протушить пару минут ингредиенты.
Всыпать в сковороду порцию риса.
Добавить следом за рисом соль, перец, специи по своему вкусу, бросить лавровый лист. Сковороду прикрыть крышкой и готовить до полной готовности риса – 15-20 минут на самом маленьком огне. После разложить капусту с рисом по тарелкам, притрусить свежим укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото