Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШашлык из шампиньонов на мангале
Наконец-то наступила весна, а с ней – сезон вылазок на природу! Самое время вспомнить интересные и вкусные блюда на мангале, такие, как шашлык из шампиньонов. О тонкостях его приготовления вы узнаете из нашего рецепта с фото и поймете, что на самом деле в этом нет ничего сложного. Зато такое блюдо станет отличным дополнением к стейкам из свинины или домашней колбасе на мангале, шашлыку или курице гриль.
на 3 шампура:
- 12-15 шт шампиньонов
- 2-3 дольки чеснока
- 0,3 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. смеси перцев
- 0,3 ч.л. прованских трав
- 2-3 ч.л. соевого соуса
- 2-3 ч.л. растительного масла
Шампиньоны выбираем примерно одного размера, свежие и красивые. Слишком маленькие грибы брать не стоит – они в любом случае уменьшаться в процессе готовки. Моем шампиньоны.
Выкладываем грибы в удобную ёмкость. Добавляем соевый соус, прованские травы, смесь перцев, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности грибов.
Накрываем ёмкость крышкой или заматываем пищевой плёнкой и оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
Затем нанизываем грибы на шампуры. В зависимости от размера грибов на один шампур помещается 4-5 шампиньонов.
И готовим грибы на мангале, на углях как для обычного шашлыка, не забывая вращать шампуры. На это уйдет примерно 10 минут – шампиньоны готовятся быстро. Не передержите их – грибы могут стать сухими.
Подавать грибы лучше всего сразу же, пока они теплые. Но и в холодном виде они будут достаточно вкусными.
Если у вас нет возможности выбраться на природу, советуем приготовить шашлык из шампиньонов духовке - он тоже получается вкусным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото