Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВоздушные пицца-пирожки «Весенние» - сочные и яркие, невесомые, таящие во рту
Любителям пиццы посвящается. Каких только пицц я не приготовила для своей семьи. В этот раз пицца в виде пирожка с сочной весенней начинкой. Рецепт, конечно, не диетический, но иногда можно себя побаловать.


Тесто
мука 2 стакана
дрожжи сухие 10 г
соль по вкусу
вода 0,3 стакана
Начинка
горошек зеленый консервированный 1 банка
колбаса копченая 150 г
кетчуп томатный 1 ст. л.
моцарелла 50 г
базилик свежий по вкусу
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тестo.
К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое.
Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» уже подготовлен.
Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик.
Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу.
Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку.
Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков.
Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки.
Формируем круглые пирожки.
Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились.
Воздушные, невесомые, таящие во рту. Угощайтесь!