• Авторизация


Воздушные пицца-пирожки «Весенние» - сочные и яркие, невесомые, таящие во рту 02-05-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушные пицца-пирожки «Весенние» - сочные и яркие, невесомые, таящие во рту

Любителям пиццы посвящается. Каких только пицц я не приготовила для своей семьи. В этот раз пицца в виде пирожка с сочной весенней начинкой. Рецепт, конечно, не диетический, но иногда можно себя побаловать.

553037-ed4_thumb (580x386, 118Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
мука 2 стакана
дрожжи сухие 10 г
соль по вкусу
вода 0,3 стакана
Начинка
горошек зеленый консервированный 1 банка
колбаса копченая 150 г
кетчуп томатный 1 ст. л.
моцарелла 50 г
базилик свежий по вкусу
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тестo.
К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка.
К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
 
 
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое.
 
Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» уже подготовлен.
Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» уже подготовлен.
Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик.
Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик.
Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу.
Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу.
Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку.
Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку.
Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков.
Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков.
Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки.
Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки.
Формируем круглые пирожки.
Формируем круглые пирожки.
 
Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными.
Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными.
 
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

 
Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились.
Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились.
Воздушные, невесомые, таящие во рту. Угощайтесь!
Воздушные, невесомые, таящие во рту. Угощайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные пицца-пирожки «Весенние» - сочные и яркие, невесомые, таящие во рту | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»