Блюдами из лаваша уже никого не удивишь. Чего только не готовят из этого армянского тонкого хлеба хозяйки – и десерты, и горячее и всевозможные рулеты. Но моей семье больше всего нравится сырная закуска, которая готовится за 5 минут из лаваша. Признаться улетает за секунды со стола, уж очень она аппетитно хрустит и просто тает во рту. Подходит и для праздничного стола и для воскресных посиделок у телевизора.

- лаваш армянский тонкий – 1 шт.,
- сырок плавленый – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 50 г,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- чеснок – 1 зубчик,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари.

1. Для начинки натираем на крупной терке плавленый сырок и твердый сыр. Мелко рубим зелень и выдавливаем через пресс чеснок. По вкусу сроим и добавляем специи. Перемешиваем.
2. Лаваш режем на тонкие полоски. Распределяем начинку по лавашу.
3. Скручиваем тугие рулетики. Если вы делаете закуску для праздничного стола, обрежьте хвостики и сделайте их все одинаковые по размеру. Для домашних, конечно, можно так не стараться – закуска улетает за секуны в любом виде.
4. Взбиваем яйцо в отдельной тарелке. Каждый рулет обмакиваем сначала в яйцо, затем – в панировочную смесь из сухариков.
5. Обжариваем с двух сторон с небольшим количеством масле примерно по 3-4 минуты.
6. Закуска готова, когда панировка станет темной и хрустящей.
7. Перед подачей на стол рулетики выкладываем на салфетку, которая впитает лишний жир.
Приятного аппетита!