• Авторизация


Вкусные булочки с «леопардовым» рисовым топингом 25-04-2018 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные булочки с «леопардовым» рисовым топингом

Это очень вкусные булочки с невероятно эффектным сладким топингом, сделанным из обычного риса. Верхняя корочка напоминает пятна леопарда – она сладкая, хрустящая и покрывает всю булочку сверху, благодаря чему мякиш под хрусткой корочкой дольше остается свежим.

vkusnyie-bulochki (600x450, 270Kb)

В оригинальном рецепте сладкий топинг готовится из рисовой муки, но я использовала для него обыкновенный рис. Как видите, результат получился очень красивый. Если бы фото могли передавать вкус, то вы бы убедились, что это еще и очень вкусная выпечка.

Для теста:

  • 3 1/2 стакана белой муки;

  • 1 стакан молока;

  • 1/2 стакана воды;

  • 2 ст. ложки сахара;

  • 10 г свежих дрожжей;

  • 1/2 ч. ложки соли;

  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для «леопардового» топинга:

  • 3/4 стакана риса;

  • 10 г свежих дрожжей;

  • 1/2 ч. ложки соли;

  • 2 ст. ложки сахара;

  • 1/2 стакана воды.

 

[600x800]

  • Сначала приготовим тесто: смешиваем опару из дрожжей, сахара, а также теплой, но не горячей воды. Эти ингредиенты смешиваем и ставим на 10 минут в теплое место.

  • В миску для замешивания теста просеваем муку, добавляем соль, теплое молоко и масло. Добавляем вспенившуюся опару, после чего замешиваем тесто. Месим около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Накрываем хлопчатобумажной тканью, ставим в теплое место, пока замес не удвоится в объеме (около 1 часа).

  • Тем временем готовим рисовый топинг: рис перемалываем в кофемолке до мелкого состояния, почти мук

  • и.

[600x450]

  • В миске растираем свежие дрожжи сахаром, солью и теплой водой.

  • Добавляем молотый рис порциями, пока не получаем смесь, по консистенции похожую на сметану.

  • После этого подросшее в два раза тесто замешиваем еще раз, но

  • коротко.

  • Затем делим его на 10-12 одинаковых кусочков, скатываем кусочки в шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Накрываем противень чистой салфеткой и оставляем на 15 минут.

  • Через указанное время с помощью кухонной кисти щедро покрываем каждую булочку рисовой смесью сверху и со всех сторон.

  • Противень ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°C, а через 10 минут уменьшаем температуру до 180°C.

  • Готовим выпечку в печи примерно 30 минут, при этом верхняя корочка будет растрескиваться и подрумяниваться.

  • Готовые вкусные булочки с рисовым топингом остужаем на решетке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

[600x450]

Примечание

Вместо булочек из этого теста можно приготовить буханку хлеба, которую точно так же запечь с «леопардовой» рисовой глазурью. Однако при этом необходимо продлить время выпечки.

Вкусные булочки с рисовым топингом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные булочки с «леопардовым» рисовым топингом | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»