Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматная и пикантная домашняя шаурма с курицей
Вкусную, сочную, а самое главное - свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!
- 2 армянских лаваша
для приготовления начинки:
- 2 копченых куриных окорочка
- 4 свежих томата
- 4 свежих огурца
- приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу
для соуса:
- 350 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- 1 чайная ложка аджики
Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядрёным.
Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.
Нарезать огурцы и помидоры.
Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику. Остроту соусу придаёт аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.
Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.
Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идёт овощная часть, которую необходимо подсолить.
Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.
Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей - быстро, просто и не дорого!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото