Лёгкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!
Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более лёгкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.
курица (грудка) — 500 гр.
вода — 2,5 л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вермишель — 100 гр.
зелень
соль
Куриное филе заливаем холодной водой.
На сильном огне доводим почти до кипения.
Снимаем пенку.
Добавляем соль.
Кладём целую луковицу.
Варим с момента закипания 30 минут.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.
Картофель нарежем брусочками.
Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.
Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.
Варим до готовности картофеля.
Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.
Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.