Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГречотто - ризотто из гречки
Все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Насладитесь горячим гречотта, который я приготовила по рецепту из новой книги «Кухня – сердце дома» от восхитительной Юлии Высоцкой.

грибы белые 100 г
лук репчатый 1 шт.
сыр 70 г
овощной бульон 500 мл
вино белое сухое 100 мл
сливки 4 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
гречневая крупа 1 стакан
Свежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном.
Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло или сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и тушите еще пару минут.
Добавьте гречку, затем убавьте огонь до минимума и дайте крупе немного прогреться. Помешивая гречку, вливайте по частям горячий бульон.
Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте в сковороду вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться.