Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеобычный шашлык из свинины с киви
В прошедшие выходные на даче готовили очень необычный шашлык - шашлык из свинины с киви. Ммм…, если бы вы только могли почувствовать его аромат и попробовать вкус.
[показать]
[показать]
Рецепт шашлыка с киви нашла в каком-то кулинарном журнале, решила попробовать из-за необычности. Маринад для шашлыка с киви не содержит уксуса, поэтому придаёт мясу очень нежный вкус, при этом делает волокна мягче. Мясо просто таит во рту. Вместе с тем это очень быстрый вариант, поскольку замаринованное в киви мясо готово к приготовлению уже через 2 – 3 часа. Дольше его выдерживать не рекомендуется. В общем, очень оригинальный шашлык, попробуйте.
Для шашлыка с киви нужно:
2 кг свиной шейки
6 – 8 плодов киви
5 – 6 луковиц
красный перец
чёрный перец
3 зуб. чеснока
1 ч.л. универсальной приправы Роллтон
соль
[300x231]
[300x231]
Рецепт шашлыка с киви:
Для приготовления шашлыка из свинины с киви шейку режем на куски размером в половину ладони.
Лук чистим и режем кольцами. Киви чистим, затем 1 – 2 ягоды разминаем вилкой, а остальные режем колечками. Чеснок мелко рубим.
В тазик с мясом выкладываем лук, киви, чеснок, соль и специи. Мясо оставляем мариноваться max на 3 часа, потому что маринад для шашлыка с киви очень едкий. Если увеличить время выдержки, мясо станет излишне мягким.
Мясо плотненько нанизываем на шампур вместе с луком. Можно добавить и другие овощи. Например, помидоры или баклажаны. Шампуры устанавливаем на мангал так, чтобы их высота над углями составляла примерно 20 см. Шашлык из свинины с киви готовим на углях, постоянно обмахивая и периодически сбрызгивая остатками маринада, примерно 15 мин. Передерживать и слишком сушить мясо не стоит.