• Авторизация


Печёный картофель от Джейми 29-03-2018 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печёный картофель от Джейми

(500x375, 99Kb)

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде! Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться...

картофель — 8 шт.
бекон — 8 шт.
чеснок — 1 зуб.
тимьян (веточки) — 4 шт.

[показать]
Моя настольная книга!
0 (640x427, 162Kb)
Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идёт картофель со шкуркой.
1 (640x427, 141Kb)
Возьмём приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.
2 (640x427, 150Kb)
Для первого раза я взяла 4 картофелины.
3 (640x427, 163Kb)
Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.
4 (640x427, 187Kb)
Взяла полоски бекона.
5 (640x427, 192Kb)
В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.
6 (640x427, 200Kb)
Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.
7 (640x427, 212Kb)
Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.
8 (426x640, 252Kb)
Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёный картофель от Джейми | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»