Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Альфахорес"
Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту... Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.
мука пшеничная / мука (по весу 320 гр.) — 2,5 стак.
крахмал кукурузный (1 ст. + 1/3 ст.) — 1,3 стак.
желток яичный — 3 шт.
сахар — 3/4 стак.
ванильный сахар (20 гр) — 2 пакет
масло сливочное (мягкое) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
коньяк (или ром) — 3 ст. л.
молоко сгущенное (вареное) — 180 гр.
сахарная пудра
посыпка кондитерская
[показать]
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и всё ещё раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.
[показать]
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть плёнкой, чтобы не заветрелось.
[показать]
Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.
[показать]
Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при t 180* С. 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
[показать]
Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать варёной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущёнкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.
[показать]
Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник