• Авторизация


Котлеты из кус-куса и картофеля 27-03-2018 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты из кус-куса и картофеля

[показать]

Постные котлеты из кус-куса, картофеля и репчатого лука - прекрасное разнообразие постного стола. Можно есть как основное блюдо, а можно-как гарнир. Отлично сочетается с домашними солёностями: огурцами и помидорами - пальчики оближешь!

для котлет:
кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,5 стак.
картофель (средней величины) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
масло подсолнечное (для фарша-1 ст. л., для обжарки-1 ст. л.) — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
для подачи:
огурец солёный
помидор солёный
зелень (петрушка, укроп, лук) — 0,5 пуч.

[показать]
Готовим кус-кус, как указано на упаковке. В готовый кус-кус наливаем 1 ст. л. масла и перемешиваем. Картофель, чеснок и лук чистим.
[показать]
Лук и чеснок мелко режем и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем.
[показать]
Картофель натираем на средней тёрке, отправляем к кус-кусу и добавляем крахмал.
[показать]
Всё тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.
[показать]
На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Формируем котлеты и сразу выкладываем на сковороду. Котлеты отлично формируются, не распадаются и не прилипают к рукам. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки. Из этого количества фарша получилось 6 шт. котлет. Сковорода у меня D-24 см. и на неё как раз выложились все 6 шт. котлет довольно крупненького размера.
[показать]
Переворачиваем и убавляем огонь на минимум.
[показать]
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
Если вы хотите сильно обжаренные котлеты, то масла нужно больше и жарить их нужно на среднем огне до готовности и без крышки. Они будут с хрустящей корочкой. Я ем мало жареного и поэтому использую сковороду, которая требует мало масла и сильно не зажариваю.
[показать]
Котлеты готовы. Подаём горячими с разными солёностями домашними и с рубленной зеленью.
Душевно, ароматно и вкусно! Эти котлетки отлично подойдут как гарнир, к чему-нибудь вкусненькому мясному или рыбному, но это вне Поста!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из кус-куса и картофеля | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»