Описание: Копилка моих рецептов для Масленицы пополнилась ещё одним замечательным рецептом. Очень вкусные, нежные блины. Согласна, пришлось повозиться - но результат порадовал, блины очень понравились. Поэтому с удовольствием делюсь с вами. Угощайтесь.
[показать] |
В теплой воде развести дрожжи. Добавить 250 г муки, тщательно размешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. |
[показать] |
Дрожи заработали. Опара через 40 минут чуть не "убежала". Я взяла 1,2 л миску, но она оказалась мала. Советую брать 2-3 л емкость. |
[показать] |
Проткнуть опару, добавить соль, сахар, растопленное масло и желток. Тщательно вымесить. |
[показать] |
В большУю миску просеять муку, выложить опару. Влить теплое молоко, вымесить до гладкости. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут. |
[показать] |
Белок взбить до пиков и вмешать в подошедшее тесто. Делать это аккуратно, лопаткой сверху вниз. Дать еще раз подойти. |
[показать] |
Разогреть сковороду, выкладывать на нее половник теста. Круговыми движениями слегка размазать тесто в круг. |
[показать] |
Печь блины по 1,5 -2 минуты с каждой стороны. Горячий блин смазать топленым маслом. Выход 10 блинов, 18 см. |
[показать] |
Подать горячими, с пылу - с жару. |
[показать]
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
[показать]
Нежные и невесомые :
[показать]