• Авторизация


Блины семьи Мейендорфов 24-03-2018 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Блины семьи Мейендорфов

Блины семьи Мейендорфов

[показать]

Описание: Копилка моих рецептов для Масленицы пополнилась ещё одним замечательным рецептом. Очень вкусные, нежные блины. Согласна, пришлось повозиться - но результат порадовал, блины очень понравились. Поэтому с удовольствием делюсь с вами. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло топленое (+ для смазывания (по вкусу)) — 20 г
  • Дрожжи (прессованные "ЛЮКС ЭКСТРА" от «САФ-НЕВА») — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 220 мл

Приготовление

[показать] В теплой воде развести дрожжи. Добавить 250 г муки, тщательно размешать. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

 

[показать] Дрожи заработали. Опара через 40 минут чуть не "убежала". Я взяла 1,2 л миску, но она оказалась мала. Советую брать 2-3 л емкость.

 

[показать] Проткнуть опару, добавить соль, сахар, растопленное масло и желток. Тщательно вымесить.

 

[показать] В большУю миску просеять муку, выложить опару. Влить теплое молоко, вымесить до гладкости. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.

 

[показать] Белок взбить до пиков и вмешать в подошедшее тесто. Делать это аккуратно, лопаткой сверху вниз. Дать еще раз подойти.

 

[показать] Разогреть сковороду, выкладывать на нее половник теста. Круговыми движениями слегка размазать тесто в круг.

 

[показать] Печь блины по 1,5 -2 минуты с каждой стороны. Горячий блин смазать топленым маслом. Выход 10 блинов, 18 см.

 

[показать] Подать горячими, с пылу - с жару.


[показать]

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! 

[показать]

Нежные и невесомые : 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины семьи Мейендорфов | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»