• Авторизация


Шнельклопс: два варианта приготовления 24-03-2018 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Шнельклопс: два варианта приготовления

Шнельклопс

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. В этом плане шнельклопс повторяет бефстроганов.

 

Традиционно шнельклопс подается с отварным картофелем или картофельным пюре. Но также очень хорошо подойдет к пасте, рису или гречневой каше — так что проблем с гарниром нет никаких.

Читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шнельклопс: два варианта приготовления | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»