• Авторизация


Закуска «Дамский завтрак» 24-03-2018 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Закуска «Дамский завтрак»

Закуска «Дамский завтрак»
 
30 минут
Порций: 4
 

Название этой закуски не случайное. Это действительно находка для представительниц прекрасной половины человечества, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

В состав закуски входят яйца, грибы и овощи — отличное сочетание, где есть белки, углеводы, витамины. Конечно, такое вкусное и питательное блюдо можно готовить не только на завтрак. Но начинать с него день будет очень полезно. Есть яйца утром — рекомендация многих диетологов. А те, кто любит много зелени, могут заменить шампиньоны шпинатом.

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Шампиньоны
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Имбирь
15 г
Зеленый лук
20 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте в сковородке растительное масло и положите мелко нарезанные шампиньоны. Немного обжарьте, помешивая.
  2. Добавьте измельченный лук и тертый имбирь, через минуту — нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривайте всё это, помешивая, в течение 10 минут.
  3. Взбейте 3 яйца с солью и перцем и влейте их к овощам и грибам. Тут же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Всю эту массу разложите в 4 алюминиевые формочки и равномерно распределите. В центре каждой формочки сделайте углубление и вбейте по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.
  5. Формочки поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности яиц, около 10 минут.
Подавайте закуску горячей, не вынимая из формочки. Сохраните рецепт и обязательно приготовьте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска «Дамский завтрак» | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»