• Авторизация


Козинаки с мёдом без сахара 22-03-2018 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Козинаки с мёдом без сахара

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт козинаков покорил меня своей простотой. Теперь я знаю, что готовить козинаки можно очень просто и быстро, а главное, без добавления сахара и вообще без термообрабоки. Вместо сахара в орехи и семечки добавляется жидкий мёд. Вы можете выбрать ваш любимый мёд, его аромат будет влиять на вкус готовой сладости. Но если вы любите очень сладкие козинаки, то добавьте в ингредиенты ещё сахар. В качестве основного ингредиента могут выступать подсолнечные семечки, грецкие орехи, кунжут, любые орехи или смесь орехов и семечек. Я предпочитаю смесь орехов и семечек, так как в этом случае козинаки содержат в себе разнообразные витамины, получаются более полезными и интересными по структуре. О том, как приготовить козинаки в домашних условиях, и будет сегодняшний рецепт.

- 10-12 грецких орехов
- 0,5 стакана очищенных семечек
- 0,5 стакана кунжута
- 1-2 ст.л. жидкого мёда

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.
Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.
Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.
Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельчённые орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь мёда.
Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.
Соединяем измельчённые орехи с "целыми", перемешиваем. Заправляем жидким мёдом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек мёда.
Перемешиваем орехи с мёдом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.
Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой плёнкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.
Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в ёще мягкой массе надрезы ножом.
Сушить козинаки нужно в тёплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).
Подсушенные козинаки станут достаточно твёрдыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального мёда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинаки с мёдом без сахара | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»