Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФруктовые пончики
Пышные, сладкие пончики, с кусочками груши и яблока.
Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч. л.
сахар (тесто - 2 ст.л.; начинка - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
молоко (тесто) — 2/3 стак.
вода (тесто) — 1/3 стак.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт.
масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 гр.
соль (тесто, щепотка)
мука пшеничная / мука (тесто, сколько возьмет)
яблоко (начинка) — 2 шт.
груша (начинка) — 2 шт.
корица (начинка) — 1 ч. л.
сахарная пудра
масло растительное (для жарки)
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут.
Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.
Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъёма на 1 - 1, 5 часа.
Пока подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.
Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.
Тесто разделить на 13 частей.
Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.
Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть.
Оставить пончики в тепле на 10 мин.
Жарить в большом количестве масла, на среднем огне.
Желательно накрывать крышкой.
Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото