Рецепт взяла на сайте FoodNetwork. Тушеная с копченым черносливом и овощами говядина получилась очень вкусной.
Из чего готовить:
Мякоть говядины (лопатка) – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Черешки сельдерея – 3 шт.
Морковь – 2 шт. – 150г
Чеснок – 5 зубчиков
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – несколько веточек свежего или 1 ч. ложка сухого
Масло растительное – 4 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Вино красное сухое – 200мл
Бульон куриный или говяжий – 400мл
Чернослив без косточек – 120г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Небольшими кубиками порезать морковь, черешки сельдерея и лук. Очистить чеснок и раздавить ножом.
Обжарить овощи на половине масла на сковороде 5 минут. Добавить тимьян, соль, перец, лавровый лист. Переложить овощи в сотейник.
Мясо порезать средними кусочками (3-4 см).
Обвалять их в муке.
Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить мясо до румяности. Мясо в сковороду выкладывать одним слоем.
Обжаренное мясо выложить в сотейник на овощи.
В сковороду влить вино и дать ему покипеть пару минут на маленьком огне. Вылить в сотейник.
Влить бульон так, чтобы он покрыл мясо. Готовить можно на небольшом огне или 1 час в духовке при температуре 170 градусов.
Добавить промытый чернослив и готовить еще 30 минут.
Говядину с черносливом можно подать с любым гарниром. Очень вкусно с нашей гречкой.
Приятного аппетита!