• Авторизация


Говядина с черносливом по-американски 17-03-2018 05:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Говядина с черносливом по-американски

IMG_0919 (700x525, 217Kb)

Рецепт взяла на сайте FoodNetwork. Тушеная с копченым черносливом и овощами говядина получилась очень вкусной.

Из чего готовить:

Превью IMG_0995 (700x525, 275Kb)

Мякоть говядины (лопатка) – 1 кг

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Черешки сельдерея – 3 шт.

Морковь – 2 шт. – 150г

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – несколько веточек свежего или 1 ч. ложка сухого

Масло растительное – 4 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Вино красное сухое – 200мл

Бульон куриный или говяжий – 400мл

Чернослив без косточек – 120г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_0996 (700x525, 295Kb)

Небольшими кубиками порезать морковь, черешки сельдерея и лук. Очистить чеснок и раздавить ножом.

Превью IMG_0996-1 (700x525, 371Kb)

Обжарить овощи на половине масла на сковороде 5 минут. Добавить тимьян, соль, перец, лавровый лист. Переложить овощи в сотейник.

Превью IMG_0997 (700x525, 329Kb)

Мясо порезать средними кусочками (3-4 см).

Превью IMG_0998 (700x525, 321Kb)

Обвалять их в муке.

Превью IMG_1000 (700x516, 360Kb)

Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить мясо до румяности. Мясо в сковороду выкладывать одним слоем.

Превью IMG_1001 (700x525, 344Kb)

Обжаренное мясо выложить в сотейник на овощи.

Превью IMG_1002 (700x515, 326Kb)

В сковороду влить вино и дать ему покипеть пару минут на маленьком огне. Вылить в сотейник.

Превью IMG_1003 (700x525, 318Kb)

Влить бульон так, чтобы он покрыл мясо. Готовить можно на небольшом огне или 1 час в духовке при температуре 170 градусов.

Превью IMG_1004 (700x525, 366Kb)

Добавить промытый чернослив и готовить еще 30 минут.

Превью IMG_1021 (700x525, 219Kb)

Говядину с черносливом можно подать с любым гарниром. Очень вкусно с нашей гречкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с черносливом по-американски | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»