• Авторизация


Суп "Дед" 03-02-2018 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Суп "Дед"

[показать]

Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

капуста квашеная — 700 гр.
кости (свинные) — 500 гр.
бекон (копченый) — 200 гр.
картофель — 700 гр.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 150 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
перец чёрный (горошек (или душистый) + молотый)
соль
чеснок (по желанию)
тимьян (ваша любимая зелень) — 1 ст. л.

[показать]
Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.
[показать]
Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте её холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить ещё минут 20 (все зависит от твёрдости капусты и ваших предпочтений, я например, не люблю капусту мягкую)
[показать]
В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.
[показать]
Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натёртую морковь и тушить ещё 2 минуты. Бекон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести всё в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
[показать]
Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится добавьте сметану.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Дед" | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»