• Авторизация


Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" 28-01-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

(500x375, 99Kb)

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду с сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

запеканка:
фарш мясной (свинина+говядина) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сыр голландский — 200 гр.
Соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
соус:
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная / мука — 25 гр.
молоко — 300 мл.
сыр голландский (в оригинальном рецепте Чеддер) — 60 гр.
орех мускатный — 1/5 ч. л.
соль (по вкусу)

[показать]
Сыр трём на крупной тёрке. У меня два вида сыра - голландский и тильзитер.
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
[показать]
К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.

Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приёма вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять тоже солёный.
[показать]
Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять тоже соленый.
[показать]
Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
[показать]
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).
[показать]
Сверху выкладываем половину соуса.
[показать]
Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тёртым сыром.
[показать]
Сверху ещё слой картофеля, вторая половина соуса, тёртый сыр.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»