• Авторизация


Куриное филе с ананасом и сыром в духовке 20-01-2018 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

(500x375, 99Kb)

На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если его запечь в духовке. Такое мясо получается просто бесподобным, сочетание сладковатого ананаса и мяса курицы, плюс, расплавленный твердый сыр – идеально. Предлагаю само мясо курицы предварительно слегка промариновать, для маринада очень удачно подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец. В качестве гарнира сюда отлично впишется салат из свежих овощей, зелень или любые домашние соленья, также можно приготовить на гарнир бурый рис или запечь молодой картофель. Ананасы для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные – какие вам более доступные, вкусно получится и с теми, и с теми.

- куриное филе – 1 шт.
- консервированные ананасы – 4-5 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- соевый соус – 6 ст.л.
- соус чили – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.


Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, после разрезать филе на 2-4 части. Каждую часть куриного филе отбить молотком, предварительно обернув филе пищевой плёнкой. Переложить отбитые кусочки филе в глубокую миску.
Влить в филе курицы соевый соус и соус чили. По желанию добавить любых специй на свой вкус.
Посолить и поперчить куриное мясо.
Перемешать хорошо куриные отбивные с соусом. Укутать ёмкость пищевой плёнкой и поставить в прохладное место на часик, чтобы мясо немного промариновалось.
Спустя время переложить кусочки мяса на любой противень, устеленный фольгой.
Смазать каждый кусочек курицы майонезом. По желанию майонез заменить сметаной.
На майонез разложить немного натёртого крупной стружкой твёрдого сыра.
Поверх сыра разложить кольца консервированного ананаса.
Поверх ананаса щедро посыпать твёрдым сыром, который предварительно необходимо натереть средней или крупной стружкой. Поставить отбивные в духовку, прогретую до 180* С. Запекать мясо 20-25 минут. Вот и всё, теперь мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с ананасом и сыром в духовке | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»