Грудка куриная (филе) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
Бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
Сливки — 1 стак.
Лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт
Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Перец сладкий красный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
Посолить, поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2 х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180* на 6-8 минут
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
Получилось нежное, сочное куриное филе.