• Авторизация


Бутерброды "Праздник души" 04-01-2018 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Бутерброды "Праздник души"

[показать]

Ох, какую вкусняху я вам сейчас поведаю! Значит так: готовится сей "Праздник души" быстро, легко, выглядит нарядно, ну и, главное, очень вкусно! Попробуйте непременно мою вариацию на тему бутербродов.

батон (или любой другой хлеб) — 1 шт.
курица (у меня - вяленая курица, домашнего приготовления, можно брать любую колбасу на замену) — 100 гр.
грибы (шампиньоны) — 30 гр.
лук зелёный — 1 шт.
соус (ваш любимый. лучше всего - творожный)
сыр голландский — 30 гр.
помидор — 1 шт.
яйцо перепелиное — 4 шт.
соевый соус — 1 ч. л.

[показать]
Из расчёта на 4 трехслойных бутерброда.
Берём батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки.
[показать]
12 кружков, соответственно.
[показать]
На четырёх кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой).
[показать]
Тем временем 2 штуки крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.
[показать]
Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.
[показать]
На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу).
[показать]
Мелко порезанный зелёный лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука)
[показать]
И несколько кусочков грибов.
[показать]
Кладём второй слой хлеба.
На него снова идёт мясо, затем тоненький кусочек помидора (на фото он у меня какой-то оранжевый вышел.
И завершающий слой начинки - кусочек твёрдого голландского сыра.
[показать]
И наверх кладём последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.
Такая вот высокая конструкция получилась.
[показать]
Обернём бутерброд целлофаном и чуть "утрамбуем" его. На фото 1 бутерброд в первозданном виде, второй - "утрамбованный" (пусть не пугает его пока еще не очень красивая форма, он в духовке немного вырастет и выровняется)
[показать]
Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200* С. на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).
Бутерброды кушать в горячем виде! Они выходят очень хрустящими по краям, а внутри - сочные, восхитительные). Изумительную ноту даёт перепелиное яичко сверху бутерброда.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутерброды "Праздник души" | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»