• Авторизация


Лазы или лазджан. Новая версия 29-12-2017 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Лазы или лазджан. Новая версия

Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно. 
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.

[показать]

Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.

[показать]

Перемешиваем перец, чеснок, соль.

[показать]

В воке или сковороде разогреваем масло. До 220 градусов.

[показать]

И заливаем сверху смесь. Пойдут пузыри, пар или дым. 

[показать]

Фасуем  по баночкам. У меня получилось ровно 3 штуки вот таких, из под горчицы. 

[показать]

На вкус лазы остр и ядрен, на запах пахуч и ароматен. Используют ее по чуть-чуть. К примеру чуток кладут сверху лагмана.  А если масла в два раза больше и ложку томата добавить то будет соус для мантов. .Источник 

Серия сообщений "Специи и пряности ":
специи пряности
Часть 1 - Его Величество - Папоротник!!
Часть 2 - Апельсиновая эссенция
...
Часть 40 - О Лесном молоке и болотном хлебе
Часть 41 - Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес
Часть 42 - Лазы или лазджан. Новая версия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазы или лазджан. Новая версия | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»