Несомненно уникальная добавка к абсолютно любым лагманам-супам-мясу и даже салу. Очень просто и архипикантно.
Нам понадобится: Равные доли перца острого толченого, чеснок не китайский (ибо должен быть огненно жгучим), ч.л. соли, две трети от объема перца масла растительного.
Чеснок чистим вручную и мелко-мелко режем. Или пропускаем через пресс.
Перемешиваем перец, чеснок, соль.
В воке или сковороде разогреваем масло. До 220 градусов.
И заливаем сверху смесь. Пойдут пузыри, пар или дым.
Фасуем по баночкам. У меня получилось ровно 3 штуки вот таких, из под горчицы.
На вкус лазы остр и ядрен, на запах пахуч и ароматен. Используют ее по чуть-чуть. К примеру чуток кладут сверху лагмана. А если масла в два раза больше и ложку томата добавить то будет соус для мантов. .Источник
Серия сообщений "Специи и пряности ":специи пряностиЧасть 1 - Его Величество - Папоротник!!
Часть 2 - Апельсиновая эссенция
...
Часть 40 - О Лесном молоке и болотном хлебе
Часть 41 - Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес
Часть 42 - Лазы или лазджан. Новая версия