• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ 29-12-2017 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо. Пойдем готовить!

Запеканка из тертого картофеля с грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
грудинка - 150 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сметана - по вкусу

Грудинку нарезать брусочками. Выложить на разогретую сковороду и вытопить из нее жир.

Затем добавить порезанный лук и готовить до состояния прозрачности.

Половину луковицы натереть на мелкой («колючей») терке. Затем на этой же терке натереть картофель, смешивая каждый раз с луковым пюре. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо перемешать картофельно-луковую массу. Жидкость не сливать.

Добавить обжаренную грудинку. Посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в форму или горшочек. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40—50 минут. Накрывать не нужно.

Сверху образуется румяная корочка.

Можно полить сметаной прямо в формочке, пока запеканка горячая. Будет очень вкусно, если она слегка растопится.

Подавать сразу, пока не остыла!

Приятного аппетита blin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ | Сергей_Маратович - Дневник Сергей_Маратович | Лента друзей Сергей_Маратович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»