Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеОкрошка на щавелевом отваре

Сейчас сезон щавеля. Предлагаю вкусный рецепт окрошки на щавелевом отваре. Блюдо будет более полезным, и, как это сейчас модно говорить: "пп", если замените колбасу на куриное, индюшиное мясо или телятину.
Ингредиенты для «Окрошка на щавелевом отваре»:
Щавель (около 200 гр) — 4 пуч.
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Колбаса (или вареное мясо, курятина) — 200 г
Редис — 200 г
Огурец — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 2000 мл
Сметана — по вкусу
Приготовление.
«Окрошка на щавелевом отваре»:

Щавель тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

Режем щавель тонкими полосками, слишком длинные стебли можно убрать.

Кладём щавель в кипящую подсоленную воду (я делала меньше порцию), доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Даём отвару полностью остыть.

Режем кубиками редис, огурец, колбасу (у меня варёная) и яйцо. Одно яйцо оставляем для сервировки.

Также мелко режем зелёный лук и укроп, можете брать любую любимую зелень.

Кладём в остывший щавелевый отвар овощи, зелень, яйцо и колбасу, перемешиваем, ставим на 2 часа в холодильник.

Подаём охлаждённую окрошку со сметаной, кружком яйца, посыпаем свеже-молотой смесью перцев.
Приятного аппетита!!!