Не совсем привычный способ приготовления субпродуктов может изменить представление о вкусе этого блюда. Потому что печенка получается сочной и очень вкусной!
Готовим необычно: «накрахмаленная печень»
Не совсем привычный способ приготовления субпродуктов может изменить представление о вкусе этого блюда. Потому что печенка получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Подсолнечное масло – 20 мл
Способ приготовления
Печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час.
Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде.
В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.
Smak.ua: Живи вкусно! › Поваренная книга › Вторые блюда