Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеМаффины со сгущенкой
Настроение сейчас - сладенького хочется...
нет, Пух, они не с медом. Но не менее сладенькие, аппетитные и ароматные!
Предлагаю рецепт очень вкусных маффинов! Сколько ни делала - беспроигрышный варинат!
За основу я взяла базовый рецепт Раисы Савковой http://raechka-sav.livejournal.com/128509.html. Но немного его изменила. Во-первых, располовинила его, во-вторых, брала меньше сахара, т.к. использовала начинку в виде вареного сгущенного молока. Добавила ванилин. А вместо сливочного масла брала маргарин - то, что оказалось в нужном месте, в нужное время :-)))))
Вот и рецепт( на штук шесть- семь):
-200г пшеничной муки в/с
-100г сахара
-1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
-150мл молока, комнатной температуры
-50г растопленного сливочного масла или маргарина
-щепотка соли
-0.5 ч.л. разрыхлителя
-ванилин по вкусу
-вареная сгущенка для начинки ( у меня пошло где-то меньше, чем половина банки, т.е. гр150-200)
Как я готовила:
Молоко слегка подогрела. Маргарин растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой).
Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывший до комнатной температуры маргарин (или масло). Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем.
Теперь наполняем формочки на 1/3 тестом. Затем в центр кладем чайную ложку сгущенки и сверху доливаем тестом до 2/3 объема формочки. И так все остальные. Выпекаем при 185-190 гр С минут 20. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
[640x480]