• Авторизация


Crazy Sacher 29-03-2015 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


шоколадно-шоколадный, мммм..... ***подавала с итальянским лимонным мороженым)

[показать]

рецепт 

*** адаптированый вариант торта crazy cake ссыль (без яиц и масла) и венского "ЗАХЕР"а)))

по вкусу, шоколадный "мокрый" брауниз, с кисло-сладкой пропиткой и шоколадной глазурью

*** Какао, сахар, разрыхлитель. Молоко. Мука.

ТЕСТО:

150 грамм муки (1 стаканчик)
100 грамм сахара (1/2 стаканчика)
170 грамм ТЕПЛОГО молока (1 стаканчик)
35 грамм, 3 столовые ложки какао (от качества и количества какао зависит вкус ВСЕГО торта!) 
1 столовая ложка разрыхлителя (13-15 грамм, да, так много)
Ваниль по вкусу.

Смешать сухие ингредиенты, просеять, влить молоко и ПЕРЕМЕШАТЬ ВИЛКОЙ(взбивать не надо)
Выпекать при 180С 30-40 минут (до сухой спички).
Остудитьразрезать пополам.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

60 грамм в идеале АБРИКОСОВОГО джема. У меня был джем из ревеня, то же желтый и с кислинкой)))
Промазать два коржа и бока. 

ГЛАЗУРЬ:

30 грамм шоколада
8-10 грамм сливочного масла
1-2 чайных ложки молока

Растопить в микро, на минимальной мощности 350 около минуты, СЛЕДИТЬ! -взрываться может))) 
Залить торт.

Подождать хотя бы час, заварить кофе и наслаждаться)))

ЗЫ. В отличае от оригинального Захера, который я могу сказать с гордостью, пробовала в Вене, не так сладко и тесто более влажное))) 

 

 

рецепты тут: id=50765

[показать]

В этот раз с пропиткой из апельсинового мармелада с корочками. 
Глазурь- 70% шоколад (30 грамм шоколада, 15 грамм сливочного масла + по 1ст.ложке какао, сахара и молока). 
Украсила стружкой из шоколада- 10 грамм

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Crazy Sacher | FairyCat - ПИСЬМА В ОБЛАКА.. | Лента друзей FairyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»