Категории:
Закуски, Выпечка, Сладкая выпечка
[450x]
Горячие хрустящие лепешки с оливковым маслом, медом, морской солью и тимьяном. Ммм... Про них невозможно писать их нужно срочно готовить!
Горячие хрустящие лепешки с оливковым маслом, медом, морской солью и тимьяном. Ммм? Про них невозможно писать их нужно срочно готовить!
Ингредиенты ( ~ для 16 лепешек):
220 г (1 ¾ стакана муки)
1 ч. ложка пекарского порошка
¾ ч. ложки соли
½ стакана воды
⅓ стакана оливкового (или другого растительного масла)
85 г натертого твердого сыра (голландского, пармезана или любого другого)
⅓–½ стакана меда
1 ст. ложка свежего тимьяна
морская соль
Посуда:
небольшая миска для замешивания теста
мерный стакан
деревянная лопатка
терка для сыра
пергаментная бумага
Время приготовления: ~ 15–20 минут на готовку + 8–10 минут на запекание каждой лепешки, итого максимум вы потратите 1 час
Калорийность: ~ 1925 ккал все 16 лепешек, 120 ккал — 1 лепешка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°С. Противень установить посередине.
Смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске. В центре смеси сделайте углубление и влейте в него воду, а затем оливковое масло. Мешайте деревянной лопаткой, пока не
сформируется тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько помните его руками (4 или 5 раз).
Разделите тесто на 4 части. На листе пергаментной бумаги раскатайте кусочек теста в тонкий прямоугольник размером около 15х35 см. Тесто будет казаться очень жирным — не
волнуйтесь, так и должно быть :)
Положите раскатанное тесто вместе с пергаментной бумагой в духовку на 5 минут, затем достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3—4 минуты, пока лепешка не подрумянится с
краев. Затем достаньте лепешку из духовки, смажьте медом ( ~ 1 ст. ложка), посыпьте морской солью и листьями тимьяна. Острым ножом разрежьте лепешку на 4 части. Повторите то же
с оставшимися кусочками теста.
Приятного аппетита! ¦
Горячие хрустящие лепешки с оливковым маслом, медом, морской солью и тимьяном. Ммм... Про них невозможно писать их нужно срочно готовить!
Ингредиенты ( ~ для 16 лепешек около 7,5х15 см каждая):
-
220 г (1 ¾ стакана муки)
-
1 ч. ложка пекарского порошка
-
¾ ч. ложки соли
-
½ стакана воды
-
⅓ стакана оливкового (или другого растительного масла)
-
85 г натертого твердого сыра (голландского, пармезана или любого другого)
-
⅓–½ стакана меда
-
1 ст. ложка свежего тимьяна
-
морская соль
Посуда:
-
небольшая миска для замешивания теста
-
мерный стакан
-
деревянная лопатка
-
терка для сыра
-
пергаментная бумага
Время приготовления: ~ 15–20 минут на готовку + 8–10 минут на запекание каждой лепешки, итого максимум вы потратите 1 час
Калорийность: ~ 1925 ккал все 16 лепешек, 120 ккал — 1 лепешка
-
Разогрейте духовку до 230°С. Противень установить посередине.
-
Смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске. В центре смеси сделайте углубление и влейте в него воду, а затем оливковое масло. Мешайте деревянной лопаткой, пока не сформируется тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько помните его руками (4 или 5 раз).
-
Разделите тесто на 4 части. На листе пергаментной бумаги раскатайте кусочек теста в тонкий прямоугольник размером около 15х35 см. Тесто будет казаться очень жирным — не волнуйтесь, так и должно быть :)
-
Положите раскатанное тесто вместе с пергаментной бумагой в духовку на 5 минут, затем достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3–4 минуты, пока лепешка не подрумянится с краев. Затем достаньте лепешку из духовки, смажьте медом ( ~ 1 ст. ложка), посыпьте морской солью и листьями тимьяна. Острым ножом разрежьте лепешку на 4 части. Повторите то же с оставшимися кусочками теста.
Приятного аппетита! ♥