• Авторизация


Курица в соусе "Якитори" 13-03-2015 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в соусе "Якитори"

[показать]
Автор:     [показать]
Поварёнок 7 уровня
Отзывы:  +221   0   [показать]
1 июня 2013, 12:03   Просмотров: 9377
 
Кухня: Японская
Описание: Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса. Также словом Якитори (буквальный перевод - жареная курица), называют способ приготовления блюд и сами блюда. Мясо маринуют в соусе, обжаривают на углях или гриле. Прекрасно получается приготовить в духовке.
Время приготовления: 
Количество порций: 4
Предназначение: 
На обедНа второе 
На ужинНа горячее
 

 
 

Ингредиенты для "Курица в соусе "Якитори"":

 

 

 

Рецепт "Курица в соусе "Якитори"":
[показать] Куриные бедрышки освобождаем от кожи и костей.

[показать] Нарезаем мясо небольшими кусочками.

[показать] Часть ингридиентов для соуса: оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус.

[показать] В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать. Попробуйте, если Вам покажется, что не хватает соли - досолите. Острота тоже на Ваш вкус.
Залейте приготовленным соусом кусочки курицы и оставьте мариноваться на 1 час. Если больше - хуже не будет!

[показать] Кусочки курицы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой (если бумаги нет - смажьте противень растительным маслом).
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 25-35 минут (продолжительность зависит от Вашей духовки).

[показать] Можно звать гостей и домочадцев к столу.
Мясо получается очень нежным и пикантным.
Подавать лучше с рисом или рисовой лапшой.
 

 

Вкусы: острый  
Тэги: горячее  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в соусе "Якитори" | FairyCat - ПИСЬМА В ОБЛАКА.. | Лента друзей FairyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»