Давно собиралась испечь бездрожжевой хлеб, можно считать это началом. Ведь лаваш можно кушать с любым блюдом. По этому рецепту он получается очень вкусным. Мне очень понравилось, так что в следующий раз буду сразу жарить двойную порцию.
Количество — 12 штучек (смотря как раскатать).
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Итак, состав в студию:
Кефир нужно немного нагреть — просто чтоб он был тёплым. Вылить его в миску и добавить 1 ст.л. растительного масла.
Перемешать и добавить соду. Начнет пениться.
Высыпать соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Обернуть его пищевой пленкой и укутать в полотенце. Положить в тёплое место на 30 минут.
Затем достать и немного обмять.
Раскалить сковородку.
Тесто разрезать на кусочки и раскатывать очень тонко круглые лепешки. У меня, правда, они мало на круг похожи…
Затем ложить на сухую сковородку и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны (время зависит от того, как тонко Вы раскатали тесто).
Пока одна лепешка жарится, можно успеть раскатать другую.
Выкладывать на тарелочку, а потом кушать.
Приятного Вам аппетита! [показать]
На дорожку… Я не очень люблю рецепты, где нужно раскатывать круглые лепешки. Не получаются они у меня. Даже на вареники я вырезаю кружочки стаканом. А если нужно сделать большую лепешку, то использую терелочку. Это, конечно, дело практики, но все же…
А у Вас круглые лепешки раскатывать получается? Может Вы знаете какой-то секрет? Поделитесь! [показать]